По мнению Артема, работать ростовой куклой намного легче, чем быть актером. Чтобы передать образ героя без маски, нужен огромный труд: повторение специальных движений, поиск текста, долгие репетиции, имитация голоса… А когда на тебе костюм, точно копирующий образ, то требуется только умение подпрыгивать в такт музыке и шевелить руками. Все остальное доделывает воображение детей. Поэтому для ростовой куклы обычно выбирается всем известный персонаж, которому не придется много говорить о себе, — его и так все знают. Так что можно забыть про монологи и мимику. 
— Только если вы думаете, что зарабатывать деньги, надев ростовой костюм, очень легко, спешу вас разочаровать, — подчеркивает мой герой. — Снаружи — да, ты очень симпатичный, тебя все любят и спешат сфотографировать. А вот внутри… Обычно костюмы зверей очень тяжелые из-за материалов. Для реалистичности их шьют из меха, делают толстый подклад. Стоит ли говорить, как в них жарко! Главная маска — голова, тоже обычно очень плотная, препятствует свободному доступу воздуха. А теперь представьте себя на каком-нибудь утреннике в детсаду: маленькое помещение, огромный костюм и куча детей вокруг. Хорошо, что хоть улыбаться под маской не нужно…
Но зато ничто не сравнится с тем ощущением, которое получаешь, когда полностью поглощаешь все внимание аудитории! Ростовые куклы на мероприятиях и корпоративах сейчас не редкость, но все равно вносят в праздник некую изюминку. Появление необычного зверя на улице — это всегда шоу. Год назад у меня был необычный заказ — съемки в социальном ролике на тему соблюдения правил дорожного движения. Моя роль заключалась в том, чтобы переводить детей через дорогу и объяснять, что означают цвета светофора. Костюм у меня был на редкость странным: непонятный объект с ушами медведя, пушистым мехом и длинным хвостом. И это, скажу я вам, было нечто! Дети отреагировали нормально: бегали вокруг, дергали за хвост — все как обычно. А вот взрослые почему-то обходили меня стороной и фотографировали издалека — может, боялись, что укушу? Во время съемок мне не переставая сигналили водители — наверное, в знак приветствия. Но веселей всего было после съемок. Чтобы уехать домой, я решил поймать такси. Видели бы вы лица водителей, которые проезжали мимо голосующего зверя! В итоге довезли меня до дома две милые девушки, которым захотелось со мной познакомиться.